Зайка

Анатолий Витальевич Булгаков
Зазвонил в темноте телефон
Необычно, раскованно, звонко.
Мой нарушив тревожный сон,
Он ударил по перепонкам.

Трубку взял себя пересилив.
А на сердце печаль, тревога.
Это ты нашла в себе силы.
Ко мне ищешь сейчас дорогу.

Но ушло необычное чувство.
А осталась печаль и боль.
Не знаком с лицедейским искусством.
Настроение в минусе.Ноль.

Ты смеёшься в трубку, хохочешь.
Роль играешь влюблённой подруги.
Говоришь, что вернуться хочешь,
Недотрогой была к другим.

Голос твой разобрать не спешу.
Да и слышать его не хочется.
А сам в трубку волнуясь дышу.
Не смеётся мне, не хохочется.

Да и прошлого не вернуть.
Улетела вдаль птица райская.
Мысль прощальная: Не забудь,
Что была для меня ты Зайкою.

Так тебя я всегда называл.
До разрыва,до страшной измены.
Прервала ты сама карнавал.
И не будет уж тех настроений.

Тот загублен любви цветок,
Что цвёл буйной,волшебной краской.
И завял в душе лепесток.
Он не верит в волшебные сказки.

Ты не зайка, а я не лис.
И не буду играть эту сказку.
Хочешь прыгай, а хочешь злись.
Ушли нежность к тебе и ласка.

Не в театре я главный герой.
Не играю чужие роли.
А пустой смех из жизни долой.
Он приносит мне много боли.

Ты не зайка. А я не лис.
Мы не куклы в детском спектакле.
Не сыграю любви на бис.
Да и сердце моё не из пакли.

Хоть и мягкое сердце моё.
Но из чувства оно, живое.
А играть любовь в жизни- твоё.
Лишь игра осталась с тобою.

Ты напрасно любви жжёшь свечи
И расходуешь жаркий запал.
Вновь с любовью отпраздную встречу.
Без любви твоей я не пропал.