Бони и Клайд

Иван Лындин
« Бони и Клайд»

Надо действовать умело,
Времени не тратя зря
Только смелым, только смелым
Покоряются моря.

Скажем, вынул парабеллум,
Иль по челюсти скользя
Вроде, нужным занят делом
Но, вокруг кричат: "Нельзя!"

Ты ж насупившись маленько
И дугою выгнув бровь,
Разговор ведёшь душевный –
С девой чистой про любовь.

Но уже звучит команда :
Братья – гопники бежим,
Вот сорвалась с банка банда -
Их главарь неудержим.

Тут погоня, выстрел…, третий
И упал вдруг наш герой.
Как не странно не заметил
Он в душе своей припой.

Распластавшись на асфальте
До «дести» он досчитал
Рефери, другим не видный,
Ему в ухо прошептал :

« Всё дружок конец, приплыли
дальше будет только тьма.
Ездил ты в автомобиле,
Но сегодня вам хана ».

А когда, хотя бы в школе,
Вы усвоили урок
То пошире жизни поле было б,
Но видать не впрок.

Не постигли вы ученья
Понесло вас напрямки
Вот и финиш приключеньям
С тем они в ад и сошли….