Сестрицы

Анатолий Витальевич Булгаков
Берёзонька с осиной
Решила породниться.
Нашла легко причины,
Чтоб стать её сестрицей.

Они похожи обе
Зелёными листками.
Но стать роднёю чтобы,
Должны срастись корнями.

Сейчас они стараясь
Друг к дружке ветки тянут.
Осина в том призналась:
Роднёй с берёзкой станут.

И ласково трепещет
Ей нежными листками.
На ушко песни шепчет
И машет в такт ветвями.

Берёзонька гордится,
Осину принимает.
Словом одним сестрица
Меж делом называет.

И дарит верным взглядом
Ей теплоту и ласку.
Они друг дружке рады.
Живут в родстве, как в сказке.

Живут в любви сестрички
И хороводы водят.
Плетут с зарей косички.
И счастье в том находят.

С годами повзрослели,
Срослись в земле корнями.
А песни, что не спели,
Поют теперь ночами.

Им радостно и сладко
Стоять друг с дружкой рядом.
Их отношенья гладки.
Любовь царит во взглядах.

Тепло, светло сестрицам
Жить родственно в лесу.
И пить одну водицу,
Ронять с листвы росу.

Она бежит слезою
Счастливой от любви.
Жить хорошо с роднёю
Во все года и дни.

Легко терпеть невзгоды.
И жить в любви и счастье.
Пройти все непогоды,
Коль есть родни участье.

Коль есть родни поддержка,
Тепло и свет, и помощь.
То не страшны издержки,
Болезни, холод, немощь.

С роднёю всяк богаче.
Мир крепок и надёжен.
С родными, не иначе,
Путь к счастию возможен.