Всё суета погрязли в лжи, разврате

Танэта
Всё суета: погрязли в лжи, разврате,
В насмешках над Великим и Большим.
Не ведаем о бедах при возврате,
Ведь получаем всё, что и творим.

О, человечество, что пагубное свойство,
Себя сжираешь, губишь на корню.
И обрекаешь на недоустройство.
Ты вымираешь, отдаваясь злу.

Власть губит многих, проклиная поколенья,
А деньги всасываются в кровь
И отравляют, но благоговенье
В том ищет и продажная любовь.

Жестокий круг лжецов и лицемеров,
И слабаков, что с ними заодно.
Ты недостойным выглядишь примером,
Исчезнуть будет решено.

Остепенись, тебе даётся время.
Ты — человек, взгляни в глаза свои.
Достойно ли несёшь по жизни бремя?
Чем вспомнят тебя правнуки твои?