Зарисовка из детства...

Минани
Плыл рассвет над речною косою,
Занимался зарёй новый день,
К речке детство бежало босое,
Напрямик через старый плетень

Ароматного хлеба краюшка,
Веткой ивы нехитрая снасть,
Нет бы спать, обнимая подушку,
Беззаботно понежиться всласть...

Ещё кажется длинной дорога,
Что от дома ведёт до реки,
Ещё шалости судят не строго,
И на сласти дают пятаки

Ещё дом наш стоит на пригорке,
Ещё счастье - не гость за столом,
Дед смолИт на крылечке махорку,
Да пыхтит самовар угольком

Не стихают житейские споры,
Те, что станут основой основ,
Ещё дышат родные просторы,
Звоном кос да мычаньем коров

Воздух полнится шумом неновым,
Потянуло дымком за версту,
К дому детство бежало с уловом,
Чтобы праздник устроить коту...