Алкаш

Валерий Денисов
               
Алкаш! Клянёшь! судьбу запойную?
Злой рок? лихую долю горькую?
Наследственность плохую? Обречён…
Ты разумом и волей обделён?!

Любовь, мечты и жизнь достойную, -
Кто в грязь и смрад втоптал, по-твоему?
За водку душу продал, пропил жизнь?
Судьбу и предков, - нечего винить!!!

Бегут не гены за вином и водкой, -
Их льют без меры, жадно в глотку;
А ты! свои мечты и жизнь сгубил!
Надежды предков и детей - убил!

Пойми! виновен ты! один! во всём!
Брось пить! и счастье вновь вернётся в дом!
Сегодня надо - лишь остановиться,
А завтра - не опохмелиться…

Клянёшь судьбу?! Пропойца! обречённый, -
Характер слабый и никчёмный?
Душа в слезах хохочет и рыдает,
А разум волю упрекает?!

Пусть, болен! Раз не тронулся умом,
То можешь сам ты справиться со злом!
Ещё не поздно жизнь начать сначала, -
Любовь и Вера! тысячи - спасала!..
 Март 2008