Ice

Рыжова Татьяна
Скованные льдом реки,неспешные дерижабли..
Века ушедшего вехи, танцы на углях..Жадно,
Глотки сосчитать не в силах пью невский
Морозный воздух...
Мне так легко уезжалось и
сразу не возвращалось...
Ты был бесконечно нежен,ты был обречённо
груб,
когда беспечная жалость с моих заструилась
губ.
Ты знал,что все эти ветры преследует ураган.
Ты знал,что любовь Одетты- не море,а Океан.
Ты знал,что не будет ставок, а будет цена-
Жизнь.
Как истина без поправок-Шекспировским:быть -
Не быть.
И брезжило где-то всуе рассветное фуэте.
И танцевала на углях в заснеженном кипятке
Упрямая с Оловянным...
Все триста семнадцать раз.Отталкиваясь руками.
От неба.
Чтоб не упасть.