Я ночью, глядя на луну...

Павел Байдалин
Я ночью, глядя на луну,
Наивно, как школяр мечтая,
Край юбки вашей, мысленно ловлю
И шкодным взмахом поднимаю!

О боже! Что я вижу там?
Долина, между мраморных колонн,
Чиста и первозданна как дитя,
Как первый снег поверх твоих окон.

И платье парусом застыло над тобой,
А я пылал любуясь совершенством,
То счастья миг парил над головой,
Как вечное прекрасное блаженство.

...но все закончилось, как день сменяет ночь,
И счастья миг, как птица упорхнул...
- Дурак! Лечиться вам помочь?
И пальчик, воздух у виска крутнул.