Просматривая авторов и строки

Танэта
Просматривая авторов и строки,
Не каждый может зацепить.
Одни пытаются давать уроки,
Другие прямо оскорбить.

Хвалить себя не очень то прилично,
Другое дело откровенным быть.
Себя по разному назвать пусть и публично,
Сказать возможно, а потом забыть.

То не позор, проходят все мгновенья.
Важнее чувства между строк.
Они легки как ветерок, как дуновенье.
Иль тяжелы, зловещи, словно рок.

Пройдут года, кого-то позабудут,
Кого-то в чёрный список занесут.
И нерождённые ещё смеяться будут,
А гениями единиц лишь назовут.