Для них мамона это храм

Иван Колючий
Ну почему страдает Русь,
Виной менталитет?
Судить об этом не берусь,
Здесь сложно дать ответ.

Вот, что бросается в глаза,
Мне сложно промолчать -
Когда войны пришла гроза,
Единой может стать!

И словно раненный медведь,
Поднявшись в полный рост.
Врагов рвать будет и реветь,
Гоня их на погост.

А стоит миру наступить,
Расслабились – забыли.
Враг может тихо приходить,
Предателей купили.

За булку с маслом и икрой,
За обещанье власти.
Над нами вылезет «герой»,
Неся одни напасти.

И, как дерьмо, то тут, то там,
Всплывают нувориши.
Для них мамона – это храм,
А «запад» - вроде «крыши»!

И по указке – совесть прочь,
Она им лишь мешает.
Нас обирают день и ночь,
Кто против – умирает.

Нас запад к кризису привёл,
Воздвигнув пирамиды.
Благословлял ОН произвол,
Оттуда эти гниды!