В небе

Иллайя Исмаил
В небе пепельно-розовом-
Сетка веток
березовых,
И снежинки жемчужные
Исчезают
в руках.
Пусть рождение звёздное,
Но ступени
безбожные..
Я шагаю,шагаю
На свой риск
или страх..
Рассержусь-небо хмурится,
Ветер мечется
в улицах
И,как-будто Вселенная
Стала меньше
окна..
Вот сквозь тучи луч
ложится,
Солнце больше
не строжится,
Осень запахи прошлые
Уходя
забрала.