Пульс

Лидия Фн
"Вялый свет в коридоре, и в тамбуре дым. "
NN

Он уходит...как пульс исчезает из вены,
Пропадает и вновь где-то тихо стучит.
Звук прерывистых точек услышу мгновенно
И считаю, надеясь, что не замолчит.

Это жизнь бьётся жилкой височной чуть слышно,
И разносится кровью по ниточкам рек,
Водопадом у сердца, а дальше - не слишком,
Замирая у сомкнутых трепетных    век.

Закрываю  глаза, чтобы слышен был отзвук,
Умоляя, твердя "...не конец...не конец..."
Задыхаюсь, вдыхая прокуренный воздух...
Перестуки колёс...перестуки сердец .
***
ЛидиЯ  октябрь 2010 г.