И позабытая тень...

Арина Балобина
…И позабытая тень моих присутствий и тихих приветствий
устало сядет напротив и станет долго рассказывать между
прочим, что не боится, просто очень скучает по сказкам, по детству,
о том, как кто-то лишал ее права на любовь и надежду,
о том, что даже тогда вращала истово диск телефона,
не зная номер, но пытаясь попасть никуда ниоткуда
- а чей-то голос ей твердил, что тебя все еще нету дома –
и веря в крылья твои – это восьмое и последнее чудо…
но не сбылось… она шагала с чьих-то окон и бессчетных постелей,
пытаясь тщетно найти тот шаг от ада и до светлого рая…
Жить – опоздала. Умирать – опоздала. И вдруг еле-еле
тебя успела найти в бегущем за реку последнем трамвае…