Город дышит тобою...

Арина Балобина
Город дышит тобою, пьет твой сладкочувственный запах…
Мимолетность объятий… Ты мчишься.  Восток или запад-
что ты выберешь, вольная, страстная, гордая птица?
Где бы ты ни парила, прошу: не забудь возвратиться!..

Не забудь задержаться – здесь. Север измученным чревом
твои раны латает. Ты здесь навсегда – Королева –
всех ветров, всех мужчин, всех детей; здесь – я чувствую кожей –
мы похожи с тобой. И  - чудовищно – мы НЕпохожи.

Оттого и болит место в теле, где каждый твой локон
и прозрачность запястий, ресниц взмах впечатан, запомнен.
И  - сердечный вальсок. И короткое звонкое имя.
И пронзает висок: «Не по-ки-нет нет нет не по-ки-нет…»

Город дышит тобою, звенит в предвкушении встречи,
вечеров густотою, любя, обнимает за плечи,
как мальчишка, так бережно-бережно, в страхе проститься.
Не забудь возвратиться к нему. И ко мне  - возвратиться.