Крылатой

Арина Балобина
Сохраняю на память обрывки несказанных слов,
тонкой кисти беспомощность в гибкой змее рукава,
взмах ресниц, танец пальцев в охвате бессчетных оков,
каблучки выбивают стаккато: раз-два-три, раз-два...

Сохраняю на память - как фото - в проеме окна
Твой качающийся силуэт. Сердце - вон из груди,
улетающим птицам - вослед. И ты взмахом крыла
обещаешь с рассветом открыть дверь и тихо уйти...

Смятых простыней путам-объятьям меня обмануть
не удастся. И душит беспомощность. - Нечем дышать.
Это призрак твой здесь. - Я боюсь его чем-то вспугнуть.
И - хоть  в ад, и - хоть в рай - только б вслед за тобою бежать!

Сохраняю на память и бережно стану хранить,
чтобы ты оставалась такой: взмах небрежный руки,
бархат кожи, в оковах колец - твоя тонкая кисть...
Сохраняю  твой облик. Ты крылья свои -
                сбереги!