Экспромт

Светлана Галс
                В.Н.   
 
  Приходится идти наощупь,
  Сдирать всю краску до холста.
  Восторг, работа, маета...
 
  А получилась ли картина,
  Задумка та или не та?
  Иль это просто мастихина
  Шпаклевка зряшная -"в цвета"?
  Так и стихи ваяя словом,
  Не знаешь: для чего, зачем
  Все эти сердца боль и сломы -
  Следы бессонных трудных тем.
  А что в итоге - счастье? радость?
  Нет! Было... Может, только миг.
  Так одержимый ищет клады
  В пыли алхимических книг.
  О, этот странный вечный голод
  Недостижимым - не унять!
  Зароки бросить... Но опять
  Твой сон в ночи к листу приколот,
  Как мотылек, и - боль иголок...
  И дразнит чистая тетрадь.


  2010