В старой пьесе Шекспира

Константин Помренин
(мз "Экзерциции любви Поэма-фантазия")

В старой пьесе Шекспира
Гамлет любил Офелию.
На кофте из Кашемира
Она носила камелию.

Она любила читать
Роман Шарло де Лакло.
Откуда же было знать,
Что ей тоже не повезло?

Милая, я - не Гамлет,
Я более сумашедший.
Знаменем или саблей
Махал я в жизни прошедшей.

Терял я, бывало, веру,
Женщин бросал без счета.
А мне так хотелось верить
Без всякого в том расчета.

Да, и ты - не Офелия,
Ты - девчонка покруче.
Твое любовное зелие
Многих еще замучит.

Давай-ка, станцуем танец,
Не вечно же мучиться.
Не будь я такой засранец,
У нас еще все получится.

1993