Луны Элегия...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ЛУНЫ  ЭЛЕГИЯ...»

...Луна минорна элегичностью молчанья...
Своей задумчивой влюблённостью в мечты...
Улыбкой дымчато-прозрачной, чуть печальной...
Слезами грусти несравненной красоты...

Щемящим шорохом в ночи она пленяет...
Златыми крыльями неуловимых грёз...
Парчово-шёлковым роскошным одеяньем...
И серебристо-голубым мерцаньем слёз...

...Плывёт она по далям звёздным в неизвестность,
Меняя в сумраке седом свой силуэт...
И золотое серебро тоски небесной
Мечтами льёт... Даруя миру лунный свет!!!

Ложится мягко на траву росой хрустальной,
Безумство ночи разливая в полутьме...
Своей таинственно-искрящейся вуалью
Мир укрывает в полусонной тишине...

...Прохладой дышит... Вдохновенной... И приятной...
Фантазий блёстками в густых ветвях дрожит...
Ей люб печали запах терпко-горьковатый...
Душа мятежная из слёз вьёт миражи...

Она вздыхает... Улыбается... Мечтает...
И легкомысленна по-детски... И мудра...
Рисует сны... Поэмы пишет... Окрыляет
Небесной музыкой... Романтикой добра!!!

...Взгляд у неё – молчащий, тихий и бездонный,
Несущий светотени истинной любви!!!
И лунной магией Вселенной напоённый,
Ручьём стекающей с космических орбит!!!

Тусклы глаза Луны... Но тайной сокровенной
Там, в глубине её загадочной души,
Сияет светоч Книги Судеб драгоценный,
Что нас великой силой одарить спешит!!!