Все забыл

Сергей Соколкин
Все забыл: твои косы и платье…
Но, привычную душу губя,
за стеной, за бедой, за распятьем,
наконец, обретаю тебя.

Бездна духа и вечные звезды
не смущают тюремный покой.
И прогорклый, прохарканный воздух
весь пропитан твоей чистотой.

И в стенах вековых казематов,
где Емелька главою поник,
вижу я в потном вареве мата
твой пречистый страдающий лик.

О себе уже не беспокоясь
и о воле не плача ничуть,
я судьбе своей кланяюсь в пояс,
твое имя шепчу и молчу…