А мы нарушили заветы

Сергей Соколкин
А мы нарушили заветы
И не послушались людей.
Но мир, сживая нас со света,
Не одолел души твоей.

Святая дьявольская сила
В ней святотатственно жила:
Днём по пятам за мной ходила,
А ночью душу стерегла.

Твой образ сквозь прогорклый воздух
В моё вплетался естество.
И я в слепой ночи беззвёздной
Лепил и приближал его.

Тебя я всю в истоме сонной
Бессонною ласкал рукой –
На потной простыне казённой,
Уже измятой подо мной.

Ладони утопали в теле
И с губ стекал любовный сок.
И лишь глаза в глаза глядели
И лишь сердца считали срок.

И, своего дождавшись часа,
Тонули в небе ты и я.
И долго плакали от счастья
Во тьме земного бытия.