Можешь выстроить дом до звёзд

Артур Арапов
От созвездья добра
добежать до созвездья зла -
Пустяковое дело,
всего-то какой-то грех!
Искушений гора
призывает: "была, не была!"
И толкает в болото.
И врёт, что ты выше всех!

Можешь выстроить дом до звёзд,
Только помни святой наказ:
Тот, кто смотрит коню под хвост,
Получает копытом в глаз!

По замшелым следам
отыскать настоящий путь,
Вот где славное дело
для тела (и для души!)
Но трудней мимо рта
пронести, не принять на грудь,
Чем поверить в святое,
тем более - совершить!

Можешь петь, оглушая гром,
Лаять Моськой - слонов пугать.
Только знай: за кривым углом
Есть Герасим, реке под стать!