Пегас

Сергей Соколкин
Все бери за ночь любви с тобою,
но чтоб ночь – на вечные года!
Нежностью почти что роковою               
я к тебе прикован навсегда.

- Несвободен я! –
и больше нету
в лексиконе у поэта слов…
За такую грешную монету
покупаю я твою любовь…

Как напьюсь отравы долгожданной
глаз твоих, мерцающих во мгле,
мой Пегас,
отлягивая ржанье,               
в небеса несется - на метле.

Отлетают в стороны подковы,
вырванные молниями гроз,
и сияют в бездне -
светом новым
на копытах шляпки рыжих звезд.

Вверх летит,
как кошка выгнув спину,
весь в калач сгибается,
чтоб там,
резко
распрямившись,
как пружина,               
бросить небеса к твоим ногам.