Сегодня, праздник - День прощения

Маленькая Муха
С утра надену черную рубашку,
И в бритву отутюженные брюки!
Решившись - буду смелым и отважным,
Вот только чуть подрагивают руки.

Ведь, у меня сегодня, праздник - День прощения.
Ведь, у меня сегодня, траур - День прощания.
Никто мне не предложит угощения.
Никто с меня не спросит обещания.

Все будет просто, впрочем, как обычно.
Я и Она, не жизнь, а что-то вроде.
Любовь, ушла, оставшись, как привычка
И каждый думает лишь о своей свободе.

И, встав, спина к спине - глазами в небо,
В последний раз "Прощай!" друг другу скажем.
Да! Кто бы знал, что выйдет так нелепо
И чувства светлые осядут грязной сажей.

И сбросив груз усталости и скуки,
Мы разбежимся в поисках надежды.
А наши имена повиснут звуком,
Таким далеким, но безумно нежным.
         
И, может, обежав два с лишним круга
В бесплодных поисках того, что не хватало,
Случайно встретившись, возьмемся мы за руки
И поцелуемся... И все начнем сначала...