Лишний

Виктор Терехов
Давно в саду не плачут вишни,
Застыли слезы клейкой массой.
Я понимаю – третий лишний,
Как серый дождь над серой трассой.
Стучат колеса на ухабах,
В их стуке слышу: «Не твоя!»
Ушел из жизни вишни запах,
И оборвалась колея.

К сердцам любимых путь не ближний
Уставшим от несовпадений.
Теперь я лишний в твоей жизни,
Как эта слякоть в день осенний.
Вздыхают жалобно рессоры,
Слезами по стеклу вода,
И необъятные просторы
Встают меж нами навсегда.