Двадцать градусов в тени

Дан Кешон
Двадцать градусов в тени. Настроенье зироу.
Смог горбатых налепить скульптор для могил.
Я прощенья не прошу, я тебе позирую.
А пока ещё я жив - просто помоги.

Поскребите! На душе чешется, о, кошечки!
Коль либидо не унять, то хотя б мазо.
Всей палитрой наших чувств через глаз окошечки
Ты на небо нанесла молнии мазок.

Коль возница бьёт кнутом, значит кара катится
Через разума туман, средь высоких трав.
Сто коротких ног у лжи, как у каракатицы,
Ну а тот, кто прав всегда, тот всегда неправ...