Поздняя осень

Мория
Круто выгнув спину,
Нежно лижет
Слепые окна поздняя заря.
Дни голубые осень тихо нижет
На золотую нитку октября.
Приятно думать
По пути в сторожку,
Что тайно обращаюсь я к богам,
Разматывая в инее дорожку,
Доверчиво приникшую к ногам.
Она меня, конечно, узнавала
И сберегла к приезду пышный лист.
И я, срывая листьев покрывало,
Смотрю,как воздух всюду чист.
И вот река!
Но где же здесь сторожка?
Уходят молча в зиму камыши.
Становится не по себе немножко.
И ни души кругом.
И ни души...