О маленьких вещах

Анна Кулакова 3
Поговорим о маленьких вещах:
Горшках с геранью, лужах после ливня,
О почках на берёзовых ветвях,
Об отпечатках пальцев в мокрой глине.

Поговорим о куполах росы,
До горизонта мир в себя вместивших,
О зелени на лезвии косы,
О странниках -- космических частицах.

Ты думаешь -- Вселенная вдали,
И путь к ней с межпланетного причала?
Да вот она, рукой её бери,
У края губ твоих её начало.

Есть связь между росинкой и звездой,
Гончарным кругом и путём планетным.
И что величье вечности седой
Без наших жизней, столь немноголетних?

Над нами Козерог, Овен, Стрелец
Осмыслены земной заботы кладью.
И знаешь, паутинка на стебле
Не меньше чудо, чем клубок галактик.

фото В. Черкасский