Ты разъята природой

Сергей Соколкин
Ты разъята природой на сотни причин
Избегать меня днём, -
Своих глаз опасаться, -
И светиться печалью вчерашних мужчин,
Когда полночь течет сквозь тебя,
как сквозь пальцы,

Поцелуем свернувшись на каждом из них,
Обходя безымянный словами своими…,-
И во сне очутиться
одной – за двоих,
Подыскав с удивлением
этому имя…