Много взглядов, много точек

Танэта
Много взглядов, много точек,
Как удобней рассмотреть?
Пишется не мало строчек,
Жизнь велит уже стареть.

Много споров, пересудов,
Каждый мнит себя умней.
Ляпнет кто-то что-то с дуру,
Думая других знатней.

Счастья ищут все, свободы,
Полагая, что найдут.
Обо всём слагая оды,
И себе частенько лгут.

Как же жить решают сами,
Выбирая свой предел.
Кто-то лезет с новостями,
Хоть понять сам не успел.

В жизни всё не однозначно,
Очень узок наш мирок.
У другого он прозрачней,
А у третьего — порог...

Либо но войдёт в пространство,
Если всё ж откроет дверь,
Или жаждет постоянства
И хватается за твердь.

Устаревшие мотивы
Прошлого из соц. времён.
Господа пока не видим,
Нет его. А ОН во всём.

Много взглядов, много точек,
Человек есть часть Всего.
Всё написано меж строчек,
Знает тот, кто чтит ЕГО.