Страшная ночь

Вера Генералова
Я опустошена. Нет слез,
Чтоб даже плакать.
Зима пришла и опустила
Небо на асфальт.
Вороний клюв рисует
Жадно знаки,
А где-то завывает
Пьяный бард.

Зима спустилась. Бешено
Метет поземка.
Горят окошки тускло,
как всегда.
Вновь вечный холод,
слышу плач ребенка...
И в эту ночь
Всем чудится беда.

Да, просто страшно
И неразрушимо.
Скорей бы наступил
Туманный день.
Не вижу неба,
Окна ночь зашила,
А завтра лед
Растопит солнца тень...


Иллюстрация Jacek Yerka