Про аквариум. Хулиганское

Венера 13
Эдик был Мужиком с большой буквы.Девчонки влюблялись раз и навсегда…а его фишку- коленочкой  так это небрежно…едва коснувшись..никто забыть не мог….Ну такие вот женщины, сентиментально-влюбчивые.
Люську тоже влюбил в себя, она ничем не отличалась от других,но верность её и любовь не знали границ.
Тогда помаявшись от страха потерять свободу, всё-таки  решился привести её в дом.
Через полгода ему обрыдло…преданность и любовь черезмерная….всё обрыдло.Взгляд укоряющий-мол люблю же   , чего еще надо, зачем мучаешь, да я для тебя хоть весь земной шар с ног на голову поставлю.
А Эдику не надо- с ног на голову….Не надо…Стал он маятся опять, только теперь как от Люськи избавится раз и навсегда и чтобы не обидеть, умом- то ведь понимает-любит и по настоящему…..
Перед сном взмолился-Господи,ну помоги мне….
Утром проснувшись увидел на тумбе новый аквариум….а там плавает рыбина, красивая, с Люськиными глазами и взгляд её.Преданно-любящий.
Не верилось…, но…-счастье есть…..
…………….
Рыбок в аквариуме стало прибывать….Эдик теперь знал-всё просто, утром встал, покормил, поговорил ласково и весь компот….
Бывшие возлюбленные исполняли рыбьи танцы и выкручивая па, кокетливо шевелили разноцветными хвостиками
Смирились .Все.
Все,но не Люська…она, сука, продолжала смотреть преданно-укоряюще, а нет-нет и слезка с рыбьего глаза потечёт….
Надоело….
Египет нарисовался внезапно, вариант-горящая путёвка….почти задаром…
Люську упаковал в баночку и с собой….
Выпустил там её в Красное море….Плавай ,девочка,на здоровье…..Климат тут отличный, места -курортные....
..................

Тут Эдик недавно по пьяни рассказывал, что в последнюю поездку в Египет,дайверы поведали ему об акуле, что прибилась к берегам , взгляд у неё- преданно-любящий, смотрит и слёзка иногда скатывается из глаза рыбьего, глупого.
……………