Попугайчик

Геннадий Смирнов 2
Попугайчика купили,
Детки очень попросили.
Целый день его ласкают,
Грязь за Попкой убирают.

И покормят,и напоют,
Как ребёнка успокоют.
Так и трутся возле клетки,
С попугаем как наседки.

И наружу выпускают,
Пусть по комнате летает.
Надурачатся все вместе,
Не сидится им на месте.

Шуму,гаму на весь дом,
Нет спокойствия-«дурдом».
Попугай о стёкла бьётся,
Так глядишь и разобъётся.

Налетался,подустал,
Кушать с рук крупинки стал.
Нахохлился как петух
И щебечет громко вслух.

Дети рады,дети рядом,
Всё командуют парадом.
Приголубят и погладят,
Птичку на руки посадят.

В выходные все на дачу,
Там природа,как иначе.
Там и воздух и вода,
И простор и красота.

Детки задали задачу,
Попугая взять на дачу.
Пусть подышит на лужайке
И почувствует, как в стайке.

На природе весь простор
И здоровье и задор.
Попка этим наслаждался,
В клетке прыгал и метался.

На обед уселись в домик,
Попугай и здесь, как комик.
Клетка ходит ходуном,
Все смеются за столом.

Может выпустим на волю,
Это маленькое «горе».
Дверь входную на защёлку,
Чтоб не вылетел он в щелку.

И опять пошла забава,
Попугай летает «браво».
Дети радостно визжат,
Расставаться не хотят.

И родители довольны,
Смотрят игры, всё прикольно.
Сами впали быстро в детство,
От такого то соседства.

От картины умиленья,
Потеряли нить правления.
А за ней пришла оплошность,
Вдруг исчезла осторожность.

Толи папа,толи мама,
Дверь открыли на веранду.
И в секунду прямо в створ,
Попка вылетел во двор.

И взлетел он выше,выше,
Выше дома,выше крыши.
Дети бросились за ним,
Плачут оба как один.

Птичка в небе заметалась,
На деревьях закачалась.
Ведь на воле никогда,
Не летала никуда.

Дети прыгают зовут,
Возвращался чтобы друг.
Мы тебя ведь оба любим,
Приласкаем,приголубим.

Но какой там улетел,
Навсегда такой пострел.
От природы обалдел,
От свободы ошалел.