Сонет

Валерий Денисов
               
Стихотворений проще нет!
Взяв, - строк в четырнадцать стихи,             
Ритм, рифмы - расположив лишь,
Любой поэт, создаст сонет.

Он очарует слогом свет,               
Сгруппировав свои стихи
Два по четыре, два по три, -
Изящный сочинив сонет.

Пусть, - графоманом обзовёте;*
Пусть, стихоплёта этот труд,
Но знайте, взрослые и дети:

Есть! настоящие поэты;
Они средь нас ещё живут!
Блеск! мысли в слове, - в их сонетах!..
Январь 2009


*Пусть, графомана строки эти
 И стихоплёта лёгок труд,
***

Место Произведение Рейтинг
 90            Сонет          121     11.01.2021
 82            Сонет        112     07.01.2021
***