Разлюбовь

Анастасия Скорикова
Письма Пунина перечитала вновь,
Плюс поставила  напротив  спорной  строчки:
«Есть любовь, а значит, есть и разлюбовь» -
То есть спуск подробный с некой высшей точки.
Представляю гулкий лестничный проём,
Вниз,  во мрак глухой, бегущие ступени.
Этот путь не одолеть уже вдвоём,
Полон горечи, обидных отступлений, -
Не туда ведёт, откуда ты пришёл.
И пройдя его с тоской невыносимой,
Всё, что  раньше было радостью большой,
Ненавидеть начинаешь с той же силой.