Я был, в юности, дружен с драконом

Dolski
Я был,в юности,дружен с драконом,
В месте с ним  в поднебесье  кружил,
И для нас все мирские законы,
Были сборником глупой лжи.

Посчастливилось мне, однажды.
Я столкнулся нос к носу с ним.
И пошли мы тогда куражить
По просторам родной земли.


Я был молод, горяч и азартен,
И хотел оставаться таким,
Я был соткан из солнечных пятен
Всех любил, да и сам был любим.

Это было  чудесное время!
Жажда жизни и пламень страстей,
Пораскидывал я своё семя,
Никогда не скучал без затей.

Наша жизнь протекала бурно,
Мы плевали на всех и вся.
Мы врагов отправляли в урны,
Улюлюкая и свистя...

Мой дракон, мой бесстрашный ящер,
Что решил пошалить со мной,
Научил меня быть настоящим,
Не бояться любви земной.

Он дарил мне любовниц и деньги,
Он учил меня пить абсент,
Я  болтал с ним  на странном сленге,
Как какой-то секретный агент.

В наших очень хмельных загулах,
Всё хотел я узнать у него,
Каким ветром его к нам задуло,
На просторы средь  русских снегов?

Он грустил иногда о доме,
Скрытом где-то в далёких горах.
И, девичьи вкушая крови,
Что-то пел про огонь и страх.

Я пытался понять его песни,
И испить  его тайн хоть  глоток.
Жить с драконом, конечно, чудесно,
Но дракон….Он всегда одинок…

Вечно  пьяный, счастливый, влюблённый,
Я был нужен ему лишь за тем,
Чтоб играть мною, непосвящённым,
Отрешившись от старых проблем.

Он был мудр, мой дракон тёмно-рыжий,
Знал он, кончится ссылка его…
Улетел навсегда, и не слышно
Его песен средь русских снегов.