Боль...

Ольга Лугавцова
На расстоянии в мечту, я от тебя теперь, любимый...
И плачет небо за окном, асфальт слезами серебря...
По нотам памяти моей, так бережно в душе хранимой,
Тебя рисую на холсте в промозглый вечер ноября.

И проклинаю я судьбу, что так неловко оборвала
Твой путь земной. С каких небес на этот мир теперь глядишь?
Туман рассвета за окном укроет звёзды покрывалом.
А мне так хочется взорвать бессильным криком эту тишь!..

До горьких слёз, до хрипоты - чтоб хоть немного стало легче!
Хоть на мгновение одно, разлуку нашу сократить!..
Как скоротечна наша жизнь... Сгораем, словно в церкви свечи...
Судьба недрогнувшей рукой перерезает жизни нить...

На расстоянии в мечту, я от тебя теперь, любимый.
И плачет небо за окном в промозглый вечер ноября...
Всепоглощающая боль мне душу жжет невыносимо,
О том, как рано ты ушел, навзрыд безудержно скорбя...

2010