Матрица Дождя

Антон Бубеничек
Цена нашей жизни равна нулю,
помноженному на невзгод годы трёпа
души на ветру, и “аля-улю
гони гусей” впух до второго потопа.

Трезва благодетель, мечта пьяна.
Искусаны губы до бурых плевков.
От сытости жизни петли длина
зачетна в пропорциях сладких кусков.

Когда я черчу на листке зарю,
стерев карандаш до огрызка идеи,
не с Богом так по душам говорю,
а с вами, юнцы – праздных дней лиходеи!

Прочтя тишиной звукоряд мольбы,
залитый душой в многорифмье густом,
начнешь различать свистопад пальбы,
ласкающий значимость слуха хлыстом.

Точка деления смысла на стих
кроется в слове, а чувств запятая
ставится юшкой из сердца в тот миг,
принцип когда разжижается, тая.

Вот за окном загрузили дождя
матрицу серую, в цифрах утратных
(суммой депрессий в равенстве дня
воспоминаний за давностью ватных).

                15-16 ноября 2009