Поставлю в храме Господу бутылку

Александр Коган
Поставлю в храме Господу бутылку,
И вежливо, почти не матерясь,
Скажу: "Господь, мужик иль не мужик ты?
Ну, дай ей счастья. Вечного. Сейчас.

Эх, бога мать! Ты посмотри, Всевышний!
Кому же, как не ей? Протри глаза.
Ты стар и сед, но разве ты не видишь?
Ведь ты такую в первый раз создал."

Культурно так, лишь капельку качаясь,
Задумчиво в лицо Ему икну:
"Я, знаешь, Боже, уважаю старость,
Но вот слабО как я - идти ко дну,

Влюблённым насмерть, глаз не закрывая,
Бездонный омут подсолив слезой?"
Эх, колея моя, разбитая, кривая.
Да я за ней хоть по снегу босой.

Ты мой авторитет. Ну, кто же выше?
Уж извини, что я не со свечой.
Давай же выпьем за НЕЁ, дружище!
Ты открывай, я сбегаю ещё.