Пройдемся, не спеша, по декабрю

Михаил Юдовский
Пройдемся, не спеша, по декабрю,
По этой тонкой выбеленной коже.
Я искренне тебя благодарю
И искренне не ведаю, за что же.
Распахнутая зимняя тетрадь
Чернеет непонятными словами.
И хочется немного волхвовать,
Но глупо ощущать себя волхвами.
Их промысел теряет существо,
И, кажется, себя не понимая,
Волхвы не слишком верят в Рождество,
Но доверяют гороскопам майя.
Я им почти подстать. Я никаков.
Мне трудно в яслях разглядеть младенца.
Невидимая родина снегов
Не помнит своего невозвращенца.
Я сам готов забыть ее. Прости.
В какие времена ни попади мы,
Земные и небесные пути
По-родственному неисповедимы.
Они почти что сблизились. И пусть.
Договорим. Расплатимся с долгами.
Вечерний город заметает грусть,
Позевывая белыми снегами.
Я никого к ответу не зову.
В пространстве тесно. Но теснее в теле.
И мир опять приходит к Рождеству
Под тихое мычание метели.