Ужас

Рони Ротэр
Ужас ходит по квартире,
С неба щерится луна.
На часах почти четыре,
Я боюсь, мне не до сна.
Бродит Ужас полинялый,
Старый, бледный и седой,
Тянет с тела одеяло,
И смеется надо мной.
Шепчет дьявольские сказки
Сквозь подушку в уши мне,
Превращает в рожу в маске
Старый кактус на окне.

«Ехал кактус на бревне,
вёл собачку на ремне,
А старушка в это время
Ела Ваню на окне»

«Бабка с дедом отчудили,
Колобка слепить решили
Нет бы, им купить муки,
Да приделать две руки!
Ручки, ножки, огуречик,
получился б человечек».

Это чудо овощное
Устремляется за мною!
Льет с клыков капустный сок,
Силясь оторвать  кусок
От фланелевой пижамы.
Громко хлопая вожжами
Норовит меня запрячь,
И на мне пуститься вскачь.
 
Схоронюсь под покрывалом,
Иль подушкой отобьюсь.
До семи еще немало.
Страшно мне! Боюсь! Боюсь!

Свет в окне. Тусклее звезды.
Облака заря зажгла.
Птицы запищали в гнездах.
Слава богу, ночь прошла!