Стихи рождаются из ветра

Ветров Олег Владимирович
             *  *  *

Стихи рождаются из ветра,
Из воздуха и горьких слез,
И вдохновение поэта
Приходит от далеких звезд.

Рожденье яблоку подобно
Ни  из чего красивый плод:
Приятный и на вкус съедобный,
Нектарный и медовый сок.

И если с интересом спросят,
Как получаются стихи.
Поэт ответит это просто,
Если душой порхаешь ты.

Как капли падают на землю
И как зимой ложится снег
Так и чернила на лист белый
В зигзагах оставляют след.

Стихи писать не всем подвластно,
Не всем и быть самим собой.
Но тем, кто в суете ненастной
Остался с яркою душой.