Чюрлёнис. Полуземное... PS

Ольга Мищенкова
М. К. Чюрлёнис. Покой

***


Великий Чюрлёнис и сердце  больное  Ван Гога…
Возможно ли боль эту выплеснуть? Я не посмею…
И звуки ищу среди эха скалы Лорелея,
Я раны лечу междустрочьем горячего грога.
Любимое, страстное, нежное, тихое эхо…
Пришедшее  полувоздушное  полуземное…
Поверишь ли, ангел мой, строчкам земного сонета,
Родиться ли музыка, та, что еще не пропета?
Душа наша ищет, страдает, не знает покоя

Чюрлёниса…

7.12.2010


***Иные звуки***

сердце больное
эхо скалы Лорелей
строчкам земного

веришь ли, ангел,
раны лечу между строк
полувоздушно

страстное нежное тихо
ищет страдает.
можно ли? боль эту - Вы,
я не посмею...


Я не посмею
Сердце больное- Ван Гог
Полуземное

Ангел мой  строчкам
Музыка та, что еще
Ищет, страдает

Страстное нежное тихо
Строчкам земного
Можно ли боль эту?
Я не посмею...