Mercatura hic non est apta. Черта и грань

Юрий Куваев
Век наш довольно интересен,
Кому-то мил,кому-то тесен,
Уютен,чужд или прелестен,
А для кого-то неуместен.

Нас миллиарды на Земле
И каждый свой имеет разум,
Свои обычаи,черты,
Стремленья разные и в разном.

Характер,норов,интеллект,
Сознанье,душу и желанья
Подстроив под идущий век
-И каждый ищет меру знанья.

Жить ради жизни?
Да,не спорю.А смысл?
Познать основы,род продлить?
Поступками,да и делами
Диплом свой в вечность получить?

Вопросов много,размышлений,
Блужданий,поиска,потерь
-Границ не знает мера знаний,
Век наш чертою стал теперь.