Не оборвись...

Юлия Звездина
Не оборвись, багряное зерно.
Еще не пройден путь, и нет расцвета,
И ты должно раскрыть в зените лета
Тугую тайну – радужное дно,

И удержать сиянье ясных рос
В тревожных стенках тонкой алой чаши,
И сладкий сок в чудесной желтой чаще,
И кроткий ветер, и разрывы гроз.

Всё в памяти багряного зерна –
Не оборвись, неясное круженье!
И память обретает воплощенье,
И сбыться жизнью бренною должна.
                22.03.1993