Свобода

Александр Кошелеев
                *   *   *   *   
                "... абсолютная свобода предполагает 
                абсолютное            
                Одиночество, когда неподвластный никому,
                свободен от власти над чем бы то ни было,
                будучи Единосвободным над всем! "
               
                К.   С. М.
                *    *    *
                *    *


    ...Достоин Славы    ( если не осмеяния непонимания )
         Бескрылый,
       Карабкающийся к Вершине
             над Пропастью!

     но жалок,
           до слёз безумия,
      Сорвавшийся падающий в пропасть!

   Достигший Вершины -
      Достоин Восхищения!

         Но не восхищенный?! -
 С Вершины
      вынужден карабкаться вниз! -
    к своему обиталищу!
   Идущие по этому пути
        Часто бывают жалки!
       до слёз безумия!

  Но Достигшие - Уважаемы!
           Многих Степеней!..

         *     *     *
            *     *

  За иголками букв,
    чёрной нитью,
      сквозь сердце!
                протягивать
     каждую строчку,
Запинаясь на каждой чужой запятой!
    Что потом?
       Уходя в никуда -
          в неизбежность конца -
            превращаемся в точку .
Поглащаясь навеки! Самой Пустотой!

    Где не все удостоены Слова...
 
       *    *    *    *