До срока

Игорь Оржех
Закрой глаза, души моей отрада.
Ты видишь лето в солнечных лучах?
Ты слышишь соловьиные рулады,
Да не о чьих-то - о твоих, любовь, очах?

А вот волна ноги твоей коснулась,
И чайка пролетела мимо нас,
А помнишь, как тогда ты улыбнулась,
Когда настал желанной встречи час?..

В ответ ни звука: лета мир далёко.
Туда дорогу снегом замело...
Ты позабыла, видимо, до срока
То, что когда-то душу проняло...