Я думаю лавочка - от слова лав

Денис Морев
Я думаю лавочка - от слова "лав".
Подумай, с какой это целью
Названия разные все перебрав,
Любовь прикрепили к сиденью?

Наверное, в лавочках, замысел скрыв,
Создатели спрятали мину
Чтоб город потряс демографии взрыв
Окрасив полосками спины.

Их спрятали ловко во всех уголках,
В кустах, за деревьями, в парках
Разбили все лампочки во фонарях
Дождавшись ночей этих жарких.

Как агнец, влекомый на страшный алтарь,
Я стонами ночь оглашаю
Вот лавочка, девочка, битый фонарь,
Вот лав…  И лунища большая.