Довоенный Чернобыль

Анатолий Викулин
      
          
           (на  мотив  "ЛЭП 500" Пахмутовой)
 
Нет  вестей  от  девчат  отчаянных.
В  Женский  Праздник  не  всех  встречаем  их.
От  чернил  голубыми  пальцами
Мы,  девчата,  тянемся  к  вам.
Обошлись  с  вами  очень  ловко  мы,
Забросали  командировками.
Если  б  горькой  слезою  девичьей
Мог  пахнуть  вольфрам…

ЧернобЫль  --  не  простая  станция,
Там  на  праздник  пришлось  остаться  ей.
А  весной  уж  запахло  в  воздухе,
Каждый  день  другого  длинней…
Чтоб  ей  было  полегче  в  Припяти,
Вы  за  Раечку  нашу  выпейте,
И  пускай  тот,  кто  не  был  в  Припяти,
Завидует  ей.

Написано до войны, в марте 1986

Ничего не предвещало

Рая вернулась до того.