Сублимация

Дина Байтер
Комната, обставленная строго -
Впрочем, так положено врачу-
Захожу и говорю с порога:
"Доктор, я покаяться хочу!

Я искала только Путь и Душу,
Отрицая наслажденья власть.
Очевидно, я немного трушу -
Не готова я пока  на страсть!

Признаю  лишь постулаты Юнга-
Архетип. сознание... Боюсь,
Несмотря на пряный воздух юга,
Вожделенью я не поддаюсь!

Кажется мне глупым,неприличным,
Если о любви стихи пишу.
Обладаю я умом циничным...
Видно, сублимацией грешу!"