Песнь о правде

Князева Ирина Александровна
Расскажи мне, дедуля, о правде,
слышал, раньше в том доме жила.
- ну, внучок, уж давно позабыты
той легенды о правде слова.
- Расскажи мне, старик, ну, не брезгуй!
Слышал я, ты знаком с нею был.
- Эх, повеса, к чему тебе слухи?
Слышал же - я уж все позабыл.
- Хоть немножко, хоть самую малость,
расскажи мне, дедуля, сейчас.
- Ладно, слушай, но все, что осталось
Ты должон позабыть в этот раз.
Дело в том, что та самая правда
Столь невинною девой была -
не лгала, и приспешников ада
за сто миль и сто верст прогнала.
Отчего ж умерла - я не знаю.
Люди просто забыли о ней.
Может, лучше я просто сыграю
о красе этой правды очей?